Será abordado um pouco sobre a carreira do palestrante, abordagens sobre a gastronomia contemporânea e a visão do entrevistado sobre a gastronomia pós-pandemia.
Jovem, negro, nordestino e morador de favela, que mesmo tão jovem, tem sua trajetória marcada pela luta e o inconformismo. Foi cozinheiro de autoridades na Marinha do Brasil,trabalhou com grandes nomes da cozinha como Alain Ducasse, Flavia Quaresma e David Jobert.
Chefiou uma das cozinhas da Confederação Espanhola nas Olimpíadas Rio 2016, recebendo reconhecimento de cozinha padrão.
Foi Chefe Executivo d o Restaurante Fazenda Culinária, localizado no Museu do Amanhã por 2 anos.Premiado em 2017 com o título de “Chef Revelação pelo Prêmio Infood de Gastronomia”. Premiado em 2019 pela Universidade Estácio de Sá- Medalha Alumni Diamante - Homenagem a egressos que se destacam na sociedade, através de atuações diferenciadas, como cidadão se profissionais.
Ele é o criador do Projeto social Diamantes na Cozinha, projeto que usa a gastronomia como ferramenta de transformação e honrosamente foi chamado pelos idealizadores do Circuito Gastronômico de Favelas, para ser o Embaixador Gastronômico dos circuitos no Rio de Janeiro.
Atualmente João é Chef de cozinha no espaço NA Minha Casa, Jurado do programa Cozinheiros em Ação- GNT, empresário, consultor gastronômico com expertise em gestão de pessoas e treinamento de equipes no setor de Alimentos e Bebidas, realiza palestras motivacionais e tornou-se um grande ativista social. Seu novo
projeto fica localizado no Mercado Municipal do Rio, mais conhecido como CADEG, “Na Minha Casa.” É um espaço onde o JD cozinha sem cardápio fixo e preço sugerido.
Pedagogo
Gastrônomo
Pós-graduado em hotelaria e gastronomia.
Cozinheiro apaixonado por defumação e charcutaria.
Coordenador do restaurante escola.