Conteúdo:
- Conhecendo os diferentes produtos fermentados
- Tipos de leite e utensílios necessários
- Técnicas para fabricação caseira
Médica Veterinária pela UFMG
Mestre em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal pela UFMG
Especialista em Bioquímica da Nutrição pela Université D'Aix-Marseille
Doutora em Zootecnia na área de Qualidade do Leite pelo AgroParisTech
Pós-doutora em Produção de Leite e Nanotecnologia pela Embrapa Gado de Leite
Quem ministra o curso é a veterinária Patrícia Vilhena Dias de Andrade, com mestrado e doutorado na França. Patrícia é professora universitária e consultora, atuando na área de produção e qualidade do leite e derivados há mais de 20 anos. Apaixonada por gastronomia, já ministrou diversas palestras e cursos sobre qualidade do leite, produção de queijos e iogurtes, aliando informações técnicas com a degustação e usos culinários dos produtos lácteos.
Fundador da Tonini Charcutaria Artesanal empresa do ramo alimentício que produz carnes maturadas; Copa, Presunto Cru, Bresaola, Pancetta Arrotolata, Culatello, Salames e Linguiças.
Fundador da Zé Redondo Maturação de Queijos, empresa especializada em maturação de queijos mineiros, agregando valor e diferenciando produtos.
Consultor na área de planejamento de cozinhas industriais.
Nutricionista, mestre em turismo e meio ambiente com ênfase em gastronomia. Atuação por 15 anos na área de Gestão Acadêmica, Diretor do Instituto de Ciências Biológicas e Saúde do Centro Universitário UNA, Coordenador do Curso de Nutrição, e, Coordenador de Pós Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição Também na UNA, 13 anos de experiência como professor do ensino superior.